十五穀米が食べたかったから〜

3月2日の夕食

きょうは、白米ではないので、
おかずが スッキリ、さっぱり

でも、意外とお腹いっぱいになったよ。




十五穀米

中華風スープ
(椎茸、人参、玉ねぎ、青梗菜、エリンギ)


あじの干物

レタス、サラダ菜、ミニトマト

海藻サラダ玉ねぎ入り

ナスとピーマンとこんにゃくの味噌炒め




鯵の干物




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久しぶりの鶏肉 少しだけ〜

2月26日の夕飯でした。(アップが遅あせあせ(飛び散る汗)


簡単だけど、材料の品数はあるかな?
しっかり酵素も取り入れてね。




鶏肉唐揚げ風焼き、

から揚げと同じように衣をつけます。
今回は、唐揚げの素を使用しました。
フライパンで、弱火で蓋をして焼きます。



レタスとブロッコリーサラダ
和風ドレッシング



レタスと舞茸エノキごま油炒め、

ごま油で舞茸、エノキを炒めて、レタスをさっと炒めて、
しょうゆと、酒で味付け
簡単だけど、美味しい〜



味噌汁(大根、人参、椎茸、牛蒡、こんにゃく)


納豆、カツオふりかけ



鶏から揚げ風





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